日本料理技能向上全国大会にて「ゆづくしSalon 一の坊」料理長らが受賞!

2014102902<作並・定義情報>
10月22日(水)、「第34回 日本料理技能向上全国大会」が仙台で行われました。
この大会は日本料理のプロ調理師が、『自由出展』『郷土料理』『技能コンクール』の3部門に分かれて創作料理を展示し、日ごろの努力と練磨の成果を競う“日本料理の美と技の祭典”です。

延べ140名が出展し、どの料理も力の入った目を見張る作品ばかり。
作並温泉「ゆづくしSalon一の坊」からは、料理長・柏原憲雄氏が『自由出展』に、神明伸氏が『技能コンクール』に出展されました。

柏原料理長の作品は、鮮やかな前菜をはじめ一皿一皿に技が光り、目でも楽しめる堂々としたもので、神氏の作品も一つ一つが本当に丁寧で細やかな料理の数々でした。

結果は、柏原料理長が「厚生労働省職業能力開発局長賞」、神明伸氏が「調理技術技能センター理事長賞」を見事に受賞!素晴らしいですね♪
柏原料理長は、「この受賞を励みに、これからもお客様に喜んでいただけるお料理を提供したい」と話されていました。

「ゆづくしSalon一の坊」の今後にもご期待ください!「伊達に会い隊」及原でした。

■作並温泉「ゆづくしSalon 一の坊」
住所:仙台市青葉区作並字長原3
電話:022-395-2131
HP:http://www.ichinobo.com/sakunami/